春意浓 穗23家A级景区及重要文旅项目恢复开放
2020-03-18 16:28:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州市文化广电旅游局及广州地区旅游景区协会的最新统计,截至3月16日,全市共有22家A级景区及1家重要文旅项目全部或部分开放。其中,1家重要文旅项目为位于花都区的广州融创乐园雪世界;22家A级景区具体包括:番禺区的莲花山旅游区、宝墨园、渔人码头;增城区的1978电影小镇、增城文化广场;南沙区的南沙湿地游览区、百万葵园、天后宫;花都区的石头记矿物园、洪秀全故居;以及位于越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔六区的白云山风景名胜区、广州塔、黄花岗公园、越秀公园等。 

  眼下正值阳春三月,羊城各地花开果熟、春意正浓,已有不少时令景观。据番禺宝墨园相关负责人介绍,宝墨园内的粉色广州樱正当盛开,花期为3月上旬至4月上旬;花都宝桑园景区负责人介绍,宝桑园目前正迎来最佳桑果采摘期,即日起至5月期间,游客都可进园区采摘;华南植物园景区负责人介绍,景区里的禾雀花在本周(3月22日前)为最佳观赏期,可同时观赏到3个种、4个颜色的禾雀花开花,整体花期将持续到3月底。

  广州市文广旅局与旅游景区协会提醒市民:疫情期间,出游前,应留意景区每日最大游客数量、入园办法等相关信息,配合景区做好疫情防控工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125728930