广东粤剧院:复排以主演抠戏、操曲为主
2020-03-18 09:46:46 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东粤剧院已全面复工,时刻准备着,以最好的状态与观众在剧场相见。

  广东粤剧院统筹安排剧院有序复工,2月10日起,行政部门已全面复工;近日,排练场也传来了熟悉的锣鼓声;3月初,演出团逐渐恢复排练。广东粤剧院一团已进入青年版《红丝错》主要演员排戏阶段 ;广东粤剧院二团也进入了粤剧《一把存忠剑》主演合乐操曲阶段。现阶段,排练以主演抠戏、操曲为主,尽量减少群体场面排练。停演不停功,剧院组织演员加强基本功训练,演职员分组、分时段练功练戏。在排练、练功期间,演职员拉开间距,全程佩戴口罩,做好防护措施。(全媒体记者 张素芹 通讯员 祝燕彩)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125728427