广州粤剧院:《梦唐》《梁启超》等重点剧目积极创排
2020-03-18 09:46:57 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,广州粤剧院全面复工复产。粤剧院落实疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”,积极推动艺术生产,开展《梦唐》《红鬃烈马》等新一批剧目创排工作。年度重点剧目《梁启超》《清水河畔》也在紧锣密鼓地筹备中。

    孵化剧目《梦唐》剧组“兵分两路”开展创排

    3月16日上午,广州粤剧团《梦唐》剧组的演职员们一早回到粤剧大院,认真准备该剧的创排工作。粤剧《梦唐》为广州粤剧院与广州文学艺术创作研究院共同合作的又一部“广州市戏剧创作孵化计划”剧目。当日,《梦唐》剧组“兵分两路”开展创排工作。第一组在排练场门口进行剧目坐排。第二组在排练场内练习剧中的舞蹈。《梦唐》主演之一的陈健超表示:“今天《梦唐》剧目首次正式排练,虽然每个人都戴着口罩,但大家仍然十分投入,排练场热火朝天的氛围又回来了!”

    积极复排《红鬃烈马》,演职人员精神饱满

    3月16日下午,广州红豆粤剧团正式复工,进行了首次集中排练。广州红豆粤剧团十数名演员和演奏员在排练场内进行了经典粤剧《红鬃烈马》的坐排。

    粤剧《红鬃烈马》原为广州红豆粤剧团常年演出的经典剧目之一。本次复排前,剧组对剧本进行了一定程度的修改调整。担任男主演的青年文武生陈振江表示,“在停工期间,剧团演员依然坚持居家练功,提前为随时复工做好准备。期待疫情结束后让观众观赏到新剧目。”(全媒体记者 张素芹 通讯员 文瑶)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125728425