茂名市市长袁古洁“进超市”“下馆子”提振广大市民消费信心
2020-03-17 11:14:07 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月14日上午,广东省茂名市委副书记、市长袁古洁到茂南区调研商贸餐饮业复工复产情况,走访了解企业、商铺及个体经营户复业经营情况,并在农贸市场和超市购买蔬菜,在购物广场正在营业的面馆就餐,以实际行动鼓励引导市民放心消费,提振广大市民消费信心。

  “蔬菜卖了多少、价格如何?”袁古洁首先来到镇盛镇综合农贸市场,在政府免费为贫困户专设的档口前,一边关切询问蔬菜销售情况,一边向菜农购买了蔬菜。她强调,消费扶贫对贫困户帮扶最直接、最能提振贫困户脱贫信心,政府有关部门要多渠道拓展农产品销售渠道,解决部分农产品售卖难问题,帮助贫困户增收脱贫。

  3月14日,茂名市市长袁古洁到超市购物,提振广大市民消费信心。 刘付思明摄

  随后,袁古洁前往东汇城广场超市,精心挑选购买小番茄和青尖椒,不时向超市负责人了解营业情况,鼓励他们要坚定信心,保持定力,切实做好商品保障供给,在危机中抓住商机,推动企业发展壮大。

  3月14日,茂名市市长袁古洁进餐馆,带头消费支持餐饮企业。 刘付思明摄

  在东汇城大秦小院山西面馆,虽然已经恢复堂食,但目前仍处于疫情防控期,店内原本四人围坐的方桌变成一人一桌,避免“面对面”。经过测量体温后,袁古洁走进大厅,摘下口罩,微信扫码点了面食。

  期间,袁古洁详细了解面馆的经营情况,肯定面馆的就餐环境,叮嘱要严格落实各项疫情防控措施,切实做好人员体温检测、营业场所通风消毒等工作,切实保障员工安全及公众用餐安全。

  袁古洁强调,商贸、餐饮等服务业,既是经济增长的动力,也是城市活力的体现。推动商贸、餐饮业复工复产复业,引导市民在做好疫情防控的同时进行消费,让经济尽快“复苏”,是市委市政府必须打赢的又一场战役。她叮嘱企业商家要多措并举、精准施策,把握好防疫和复业的平衡点,创造安全放心消费环境,促进消费回补和潜力释放。相关部门要按照中央和省市部署要求,帮助指导企业、商铺及个体经营户一手抓防控、一手抓经营,进一步提振企业信心,有序恢复经营。同时,要在做好疫情防控的前提下,鼓励广大市民群众岀门消费,恢复正常的生活秩序。

  茂名市领导董晓璐参加调研。(李语、茂府信)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125718558