滴滴出行上线“跑腿服务” 代驾司机变“跑腿小哥”
2020-03-16 22:56:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京3月16日电(记者齐中熙)为了在疫情期间给社区居民提供便利,并为滴滴司机提供获得收入的机会,滴滴出行16日在上海、深圳、重庆等21个城市上线“跑腿服务”,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。

  据滴滴出行有关负责人介绍,目前,上海、深圳、杭州等21个城市的用户打开滴滴APP后,可以在顶导位置看到“跑腿服务”。“跑腿服务”以公里计费,以杭州为例,5公斤以内的商品,4公里以内订单的跑腿费为12元,4公里以上每公里加收2元。

  从杭州和成都两地试点运营情况来看,粮油蔬菜、药品等生活物资是跑腿员代买的热门商品。虽然部分咖啡、奶茶以及餐饮店已经营业,但是店内堂食的人不多,大多用户还是选择了外带,找跑腿小哥代买奶茶的单量排在了第一位。此外,随着逐步复工复产,文件、蛋糕、衣物取送等个性化跑腿需求也逐日增多。

  滴滴出行方面介绍,首批“跑腿小哥”由滴滴代驾司机担任,代驾司机日常骑行电动车接单,符合条件的代驾司机经过培训之后可以尽快提供跑腿服务,目前报名的代驾司机已超过10000名。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125721240