越秀集团计划3年时间打造生猪全产业链供应平台
2020-03-16 17:31:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,越秀集团董事长张招兴一行赴贵州毕节市考察100万头生猪养殖项目推进情况。越秀集团计划通过3年左右的时间,在贵州省毕节市和黔南州建设一个年出栏200万头、年加工100万头生猪以及配套年产饲料100万吨的生猪全产业链供应平台项目。

    考察组调研毕节七星关区汇兴畜牧养殖项目。新华网发

    考察组一行先后考察了七星关区汇兴畜牧养殖有限公司、大方县凤山乡马干山牧垦场、贵州蓝雁农牧公司、金海湖新区岔河镇生猪养殖点等,了解各个项目点已经开展的工作以及建设过程中存在的问题,并对受疫情影响的项目进度提出解决措施。

    会上,毕节市委副书记、市长张集智表示,在毕节实施100万头生猪养殖全产业链项目,对助推毕节市高质量打赢脱贫攻坚战具有重要的意义。希望双方加快规划、评审、审批、建设等工作,确保项目早日投产早日见效。毕节市将全力以赴搞好服务保障,开辟“绿色通道”,及时解决项目用地、用水、用电、道路、审批等问题,千方百计助推项目加快建设。

    张招兴表示,毕节100万头生猪养殖项目是越秀集团在毕节布局的重大产业扶贫项目,是越秀集团做强做大农业食品产业的重要环节。后续越秀集团将加强沟通协调,补充精干人员,加快项目建设进度,与毕节市政府共同努力,克服疫情对项目建设的影响,推进项目早日落成。同时,越秀集团将与毕节市政府进一步加强在农产品供销、旅游地产等领域开展广泛合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125720527