鸡“急”销售 多方联动拓宽销路
2020-03-14 19:30:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳3月14日电(黄璐璐)春节以来,受疫情影响,河源市连平县部分地区近2万只土鸡出现滞销情况。这些鸡是扶贫产业农产品“百香鸡”,已经在田西村山坡上散养了超过240天。

河源市连平县田源镇田西村养殖基地。新华网 黄璐璐 摄

  据了解,河源市连平县田源镇田西村是深圳市南山区委组织部、区工商联(总商会)、区委党校对口帮扶村。为实现更好地精准帮扶、科学管理,三家单位经多方调研论证,与深圳市南连农业科技发展有限公司合作建设综合养殖基地实施产业扶贫项目,结合种植百香果的特色,当地的养殖业也发展出了“百香鸡”这一特色产品,为当地村民提供了可观、持续的经济收入。

  在深圳市南山区各个对口帮扶单位的大力推广下,田西村、醒狮村等几个贫困村的养殖产品在深圳有了一定的销路。但在疫情影响下,订购的单位、企业、家庭等用户订货大量减少,扶贫产品出现了滞销。

  “疫情对农产品的销售带来影响。” 深圳市南连农业科技发展有限公司总经理洪才德表示,今年受疫情影响,4个基地共有近2万只“百香鸡”待销,每个月喂料和人工支出25万元左右。

  养殖户发出求助以后,三家单位发出倡议,并会同有关部门,动员机关、企事业单位购买扶贫农产品,以“以购代捐”“以买代帮”的方式参与消费扶贫。

  深圳市南山区南头街道办驻醒狮村书记、队长吴金平说,这些鸡吃的是百香果与玉米等作物搅碎后的粮食,肉质鲜美,希望深圳广大市民,特别是有大量需要农产品的企事业单位购买,为扶贫事业贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011129041125712915