韶关仁化4个省贫困村获评“国家森林乡村”
2020-03-13 10:46:32 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  韶关仁化县安岗村油菜花田,犹如一片金色的海洋。

  近日,韶关仁化县9个村被国家林业和草原局认定为“国家森林乡村”,其中董塘镇河富村和安岗村、长江镇学堂垇村、城口镇上寨村4个村,演绎了从省定贫困村到“国家森林乡村”的美丽蝶变。

  3月里走进安岗村,映入眼帘的是一片令人如痴如醉的油菜花海,春意盎然。安岗村是广东革命老区,也是省定贫困村。东莞市虎门镇与韶关市接待办入驻帮扶后,充分利用该村丰富的红色文化资源,大力实施红色党建引领工程,打造红色文化体验区项目等。

  群山环绕,林木茂密,溪流潺潺,学堂垇村曾因层层叠叠的群山阻碍了发展的脚步,如今,这片绿水青山成了村民们脱贫致富奔小康的“金山银山”。有贫困户在山上种灵芝,年增收3万多元。韶关市委宣传部驻村“第一书记”黄德山说,“我们充分利用优越的自然条件,抓实‘一户一策’,通过以奖代补的形式调动贫困户积极性。” (全媒体记者卜瑜 通讯员肖晓珍、龙全明、黄德山摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125705801