清远市清城区:牛鱼嘴、黄腾峡等景区陆续开放
2020-03-13 10:15:06 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  盛开的禾雀花吸引游人按下快门。 南方日报记者 曾亮超 摄

  受新冠肺炎疫情影响,清城区各旅游景点在停业一个多月后,于近日陆续开放室外部分。据悉,为保证安全运营,相关景区采取了消毒防护、智慧引导、科学分流、“无接触”购票等举措。截至3月13日,飞霞风景区、禾雀花基地、天子山、农夫庄园、马头山、黄腾峡、牛鱼嘴等景点将陆续开放。

  清城区按照相关要求,对辖区内的旅游景区加强指导,对已健全疫情防控应急机制和做好宣传引导工作的旅游景区,恢复开放室外浏览部分,促进旅游业复工复产工作。恢复营业的各旅游景区要按照要求,落实各项防控措施,储备充足的防控防疫物资,严格上岗工作规范,强化疫情防控培训,优化景区游览管理,防止人群聚集,加强游客防护,实行“一进一测一登记”制度,做好员工和游客体温检测、景区园区消毒、疫情防控宣传等工作,并落实做好应急处置工作。

  牛鱼嘴风景区内的禾雀花已经悄悄绽放,紫色的禾雀花爬满过道,正准备迎接游客的到来。牛鱼嘴风景区内的禾雀花品种有2种,常规紫色是人工培育的,目前已经盛开,乳白色的纯野生禾雀花将在一个星期后陆续开放。3月12日上午,牛鱼嘴风景区的员工对园区进行清洁、消毒,做好应急预案,为3月13日对外营业做好充分准备。

  牛鱼嘴风景区相关负责人介绍,园区游客中心、办公场所、卫生间等重点区域定时消毒,实行实名购票制度,游客在入园时要接受测温和佩戴口罩;园区内如果出现游客聚集,景区会安排工作人员进行引导、疏散。此外,牛鱼嘴风景区对医护人员实行免费入园游玩优惠,而约有6.6万人次参与的“一元抢购牛鱼嘴观赏门票”活动售票所得,将全部捐给慈善公益机构。

  黄腾峡景区也于3月13日恢复开放。目前,景区已对观景道路、游客配套设施等进行疫情防控消毒。在景区入口,设有专岗对进入景区的游客进行体温检测;在景区的各个主要位置,放置流动小喇叭向游客宣传科学防疫相关知识。景区相关负责人也提醒游客,可提前在线上购买电子门票,需要使用时,到游客中心票务自助机直接取票即可,“可以减少游客与他人接触机会”。(记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125705694