广东单位企业为疫情防控捐赠超36亿元
2020-03-11 17:34:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州3月11日电(记者黄垚)记者近日从广东省扶贫基金会了解到,基金会各理事单位、爱心企业参与疫情防控,累计捐赠现金、物资超过36亿元。

  “疫情发生以来,基金会爱心企业购入了一大批医用口罩、防护手套、消毒药水、新鲜蔬菜等物资。”基金会相关负责人钟建元说,在运输过程中,基金会也及时为企业开具相关证明,助力物资及时送至抗“疫”一线。

  除向一线提供急需的物资和资金支持外,各爱心企业还向科研机构进行捐赠,助力科研攻关。据了解,恒大集团表示将在五年内提供8亿元经费,与钟南山团队、哈佛大学建立三方合作机制,科研抗“疫”,首期科研资金2亿元已到位;同时向中国医学科学院捐赠1亿元,用于支持药物研发。

  此外,腾讯也宣布设立15亿元“战疫基金”,用于疫情防控、支援战“疫”技术开发者、致敬慰问战疫人物、救助困难患病家庭和防疫科研及科普等。

  钟建元表示,下一步,基金会将更好地发挥桥梁作用,在捐赠对接等方面充分发挥服务功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125697402