珠海清零!全市97例确诊患者全部治愈出院
2020-03-11 11:11:22 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  最后两名确诊患者从中大五院治愈出院。南方日报记者 钱文攀 摄

  “回去后一定要注意休息,保重好身体。”3月10日上午10时30分,罗老伯和陆女士从中大五院出院,中大五院院长单鸿为他们送上祝福。截至10日,珠海累计确诊98例,累计死亡1例,累计出院97例,现有疑似病例0例。珠海市新冠肺炎确诊病例实现动态清零。

  从1月20日珠海出现首例确诊病例以来,50余天的救治中,珠海中大五院举全院之力,承担起全市唯一一家新冠肺炎定点收治医院的职责使命,按照“竭尽全力救治患者、确保不出现一例医务人员被感染”目标开展救治工作,从疾病初筛、发热门诊、核酸检测到确诊救治等方面实施全方位抗疫,在治疗确诊病例过程中采取多学科协作,组成专家团队,实现全部医务人员零感染。

  病例清零,防控的意识不能清零。珠海市应急管理办公室主任阮峰认为,珠海毗邻港澳,是出入境重要的门户枢纽,随着全球疫情快速上升,出现境外输入性病例的风险较大。随着复工复产,湖北地区及非湖北重点地区对珠海输入病例影响将越来越大,复工后工厂等聚集场所传播风险增加。

  “市民还应该继续做好各项防控措施,保持良好个人卫生习惯,坚决阻断疫情传播渠道。”中大五院有关负责人提醒,当前我们对疫情的警惕性不能降低、对防控的要求不能降低。

  南方日报记者 黄鹤林

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125695107