佛山首例危重症患者出院
2020-03-09 14:41:24 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日上午,佛山再有2名新冠肺炎确诊患者从佛山市第一人民医院治愈出院。至此,佛山确诊病例中已累计出院77例,目前在院治疗7例。

  据介绍,治愈患者F先生(病例5)有高血压基础疾病,1月24日经广东省疾控中心复核确诊“新型冠状病毒肺炎(危重型),高血压病”,是佛山首例危重型病例。

  F先生在佛山市第一人民医院住院治疗期间,医院成立了以重症医学科、感染性疾病科、呼吸内科等多学科专业专家组成的重症病例救治团队,由医务科多次组织全院专家会诊,并邀请省内专家进行会诊,采用经鼻高流量湿化及无创通气交替呼吸支持治疗、抗病毒、抗感染、人免疫球蛋白免疫调理、营养支持、维持内环境稳定等治疗。

  经过46天的精心治疗,F先生症状明显好转,符合国家规定的出院标准并出院。(全媒体记者温利 通讯员佛宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125685526