曾小敏唱响《生命花开》为战“疫”鼓劲
2020-03-09 09:04:45 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由国家一级演员、广东粤剧院院长曾小敏主唱的《生命花开》近日首发。

  曾小敏为中国戏剧梅花奖获得者、第十六届文华表演奖的获得者。她表示,在《生命花开》的创作过程中,“唱的时候很感动,希望通过粤曲这一具有广东特色的艺术形式,展现一种大国情怀,展现全国上下一心的团结。为所有人打气!”

  曲作者陈挥之说,粤剧花旦的声音缥缈婉转,用来表达“花开”再合适不过,加上广东小曲的旋律素材,新纪元音乐的编曲手法,二胡古筝等乐器的音色,所有这些元素都是为了表现生命的美丽,“每一个活着或者被救活的生命都是一朵鲜花,希望一首温暖的歌曲能让人感受到花开遍野的图景”。 (全媒体记者 曾俊)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125683246