驻村工作队队长梁超:防疫、扶贫两不落
2020-03-07 21:00:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近期,河源市东源县漳溪畲族乡群星村驻村工作队队长梁超与村“两委”一手抓疫情防控、一手抓精准扶贫,做到“两手硬、两不落”。

    群星村驻村工作队队长梁超(左一)。新华网发

    作为省定贫困村(群星村)的驻村干部,梁超2月3日从深圳赶回河源,与村“两委”人员在村口设卡,帮忙登记出入村车辆、测量过往行人温度等。同时,梁超通过群星村党员群,筹集防疫物资,动员村民尽快投入生产劳动。

    得知村里2个柑桔场柑桔滞销,梁超分批次与村党总支书记、支委人员、信息员等到实地了解情况,并联系深圳的水果经销商、电商。经多方协调,深圳未来生活网订了1万斤柑桔。

    同时,梁超还收集深圳有关企业的招聘信息,鼓励贫困户外出打工,提醒他们疫期期间注意安全;并联系河源市各级青年创业创新项目产业园负责人,帮助群星村致富带头人填写“阿郎米酒坊”扶贫车间申请资料等。(吴彬霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125678329