中铁上海局广州沥滘项目部组织开展涉“疫”突发事件应急演练
2020-03-07 20:56:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    3月7日,中铁上海局广州沥滘项目部联合海珠区华洲街道、瀛园社区及街道卫生院、派出所开展涉“疫”突发事件应急演练,旨在建立完善的联防联控机制,形成工作合力,提升疫情防控期间各类突发事件的应急处置能力。

    演练现场。新华网发

    据悉,中铁上海工程局广州沥滘污水处理厂项目位于海珠区华洲街瀛洲路,为广州市在建的重点民生工程、治水提质攻坚项目,当前一线施工作业人员达1000余人。

    为进一步抓紧抓实抓细防输入、防扩散、防输出疫情“三防”工作,项目部与华洲街道、社区、卫生院和派出所联合,根据《广州市海珠区突发公共卫生应急处置小组工作流程》的内容和要求,结合广州沥滘污水处理厂施工管理实际,制定了《施工工地疫情防控期间突发事件处置预案》,明确各方人员职责。此次涉“疫”突发事件应急演练设定了疑似发热症状人员及外来人员不配合防控监测等突发情况,按照桌面预演、实况操作、善后处置等环节,分步组织实施。

    演练现场。新华网发

    与此同时,在广州市水务投资集团、广州市净水公司的指导和监管下,中铁上海工程局广州沥滘污水处理厂项目部把疫情防控与复工复产工作结合起来,掀起施工大干高潮,全力兑现节点工期目标,助力广州市治水提质攻坚战取得胜利。(李泉泉 吴旭瀚)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125678233