云浮:党员通过“微”平台捐款400多万元
2020-03-07 17:28:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州3月7日电(王厚启 李庆招)为支持新冠肺炎疫情防控工作,云浮市近日向全市党员发出捐款动员令。连日来,全市累计8万名党员通过指尖上的“微”平台自愿捐款400多万元。

  罗定市公安局素龙街道派出所党员沈杨在疫情防控期间长期在防控一线开展教育引导和巡逻巡查,在收到捐款的信息后,立刻通过“微”平台扫码捐款,把刚收到的年度奖励金2000元捐赠出去。

  有着60年党龄的退休老干部陈广芝在得知开展自愿捐款活动后,主动联系其所属党支部,以其夫妻名义为抗击新冠肺炎疫情捐款1200元。云城街城北村党支部的雷其洪老人是一位有着53年党龄的老党员。面对这次疫情,这位老兵主动到村口值守,并带头捐款200元。

  雷其洪老人在村口值守。新华网发

  “我捐100”“我也捐100”……在云城区第一书记群,一场扫码捐款的爱心接力在火热进行中。全区90多位驻村第一书记积极响应党的号召,踊跃捐款助力疫情防控,把抗击疫情的干劲从村头田间延伸至指尖方寸。

  云安区惠云钛业有限公司党支部书记带头全部党员100%参与捐款,党员们表示,作为一名“两新”组织党组织党员,在确保企业生产的同时,能为疫情防控贡献自己的绵薄之力,是自己应尽的责任和担当。在云安区惠云钛业有限公司党支部的示范带动下,全区46个“两新”组织党组织236名党员共捐款13000多元。

  党员扫码捐款。新华网发

  新兴县温氏集团党委相继向湖北抗疫一线人员捐赠价值3500万元的熟鸡、鸡汤产品,向湖北、安徽、湖南、河北等地捐赠消毒剂22吨,辖下34个党支部900多名党员在不到一天时间内带头捐款24.83万元,其中43名企业骨干党员捐款1000元以上。

  据悉,云浮市不少入党积极分子、发展对象都积极参与抗疫捐款活动。目前,捐款的党员还在不断增加。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011111661125677711