深圳地铁13号线科学复工 预计2022年底试运营
2020-03-07 17:22:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网深圳3月7日电(记者毛思倩)记者从深圳地铁13号线项目获悉,全线7个工区28个工点已科学复工,项目进程不断加速。

    3月6日,在深圳地铁13号线留仙洞站项目上,拼装机和盾尾吊装进入地下,工人焊接作业、桩基浇筑等徐徐进行。据了解,该项目部已有380余名管理人员和工人返岗,项目“人手紧缺”的现象逐步缓解。

    这是深圳地铁13号线留仙洞站项目上拍摄的吊装现场。新华网发(黄雪波 摄)

    记者了解到,留仙洞站为科学有序复产复工,包车前往河南确山接回24名工人,100余名工人自行返深,目前留仙洞站已有303名工人返深。其中返岗人数为218人,为项目进展提供了强有力的人员支持。

    据悉,深圳地铁13号线各工区分别成立了疫情防控小组,施工现场张贴防疫宣传画,储备酒精消毒液、额温枪、护目镜等防疫物资,并要求全员佩戴口罩、上下班测量体温、工地喷洒消毒液。

    这是深圳地铁13号线留仙洞站项目上拍摄的施工现场。新华网发(黄雪波 摄)

    对于返深工人,各工区均设置了专用隔离区域,确保每人都有专门的隔离单间,采取送餐制保证饮食卫生,并安排防疫专员每日对隔离人员进行早中晚3次体温检测。

    这是深圳地铁13号线留仙洞站项目上拍摄的施工现场。新华网发(黄雪波 摄)

    相关负责人表示,下一步,将通过科学施工、倒排工期等措施,加速工程进度。

    据了解,深圳地铁13号线项目南起深圳湾口岸站,北至上屋北站,南北贯通联系深圳湾口岸、后海中心、南山科技园、留仙洞以及石岩片区,全长22.4公里。根据规划,深圳地铁13号线将于2022年底开通试运营。目前,该线留仙洞站围护结构已完成90%,基坑开挖已完成70%,主体结构已完成50%;留白区间盾构机右线已经下井完成,预计三月于白芒站始发盾构机。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125677170