广州口罩日产量首次突破千万
2020-03-06 22:42:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月5日,广州市发改委发布数据显示,广州口罩日产量首次突破千万,达1011.6万个。这其中离不开如广汽集团等一批典型制造业企业的助力。

  制造业企业精准发力是取得突破的关键之一。广州市发改委精准发力推动生产设备研发制造屡获突破。比如,广汽集团利用制造技术力量优势研发口罩生产线,已产出41条口罩生产线,自用的12条生产线已开始批量生产口罩,日产量约50万个。

  口罩产量提升也得益于制造业企业积极转型克服原料问题。广州市发改委推动多家企业转型生产,帮助广州市三泰汽车内饰材料有限公司、泰力高复合材料有限公司等转型生产口罩原材料熔喷布,日生产的熔喷布可供生产约500万个口罩;广州电缆公司3天时间紧急转产口罩原材料鼻梁条,日产量1200千米,可供生产约1000万个口罩。 

  为保障市民使用,在全国率先推出“穗康”小程序,实现口罩购买网上预约、快递到家,已累计市场投放口罩3620万个。

  广州市发改委相关负责人表示,接下来,广州将着力抓好“五个不放松”,包括防控物资生产、服务全局、物资调配流程优化、复工复产、生活必需品供应等内容。(穗发宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011113291125674451