广东抽检发现23批次食品不合格
2020-03-05 22:38:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州3月5日电(卢鉴 陈雪莹)近期,广东省市场监督管理局组织抽检食用油、糕点、豆制品、食用农产品等9类食品659批次样品,发现其中抽样检验项目合格样品636批次、不合格样品23批次,检出微生物、兽药、重金属污染物、其他污染物及食品添加剂等问题。

图为抽检通告。新华网发

  广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

  该局提醒,消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125668453