广州南站多措并举 确保防控复工“两不误”
2020-03-05 12:19:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州3月5日电(卢鉴 陈雪莹)近日,记者从广州市人民政府新闻办举办第31场疫情防控新闻通气会(番禺区专场)上了解到,随着企业复工复产有序开展,近期广州南站到发客流正在逐步回升,广州南站正多措并举努力确保疫情防控和复工复产“两不误”。

  在广州南站一楼的出站口,各地复工人员和接送者会在此短暂集中,广州南站的工作人员组织党员突击队和团员志愿服务队,在楼梯口、出站口通道宣传引导他们保持距离,有序引导复工人员乘坐复工大巴,离开广州南站。

  3月2日,该站到发客流已增至14.85万人次,为做好“防输入”工作,车站内还配备了红外线体温检测仪,自1月23日起,该站在原有医疗救治点外,增设发热旅客隔离点,每天统筹安排51名医务人员和89名值机人员实行24小时值班,配备手持测温仪等监测设备对南站各交通站场旅客体温监测,至今已对约861万人次进行了体温检测。

  志愿者发挥了重要的作用。该站通过协调团区委,春节前已每天组织200名志愿者参与春运志愿服务,节后安排志愿队资深骨干跟进南站地区志愿服务,他们在南站综合服务中心和旅客咨询服务中心协助,配合该站服务旅客超过37万人次。

  截至3月4日,广州南站共组织做好了湖南、四川等地开行的26趟复工专列的服务工作,服务复工专列旅客1万3千余人。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125666452