暖心!这家超市口罩“只送不卖”
2020-03-05 12:21:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “您好,送您一个口罩,请戴好。”每当店里出现没戴口罩的顾客,广州荔湾中南街开小超市的何老板就会仔细询问缘由,对确实有困难的人,何老板就会免费送上一个口罩,并提醒他们注意公共卫生安全。

  何老板说,“口罩只送不卖!看着街道工作人员和志愿者天天忙着疫情防护工作,我也帮不上什么忙,只能协助有需要的人做好防护,尽自己一点微薄之力。”。

  超市何老板免费派送口罩给街坊(受访者供图)。新华网发

  据悉,自2月下旬超市重新营业以来,何老板发现,每天总有来店里询问口罩的街坊。经他了解得知,这些顾客大多是没有申请预约到口罩。何老板想起自己仓库里还有口罩存货,便翻箱倒柜找了出来,数了数,总共有100只。看着这些口罩,何老板做出了一个决定,将这些口罩免费赠送急需的顾客。

  “口罩以前进货价一个才几毛钱,现在能卖到好几块钱一个,利润能翻好几翻,但是我们不赚这个钱!有钱出钱、有力出力,这才是我们现在应该做的。”何老板说,我们普通群众也想为抗击疫情出一份力。相信在各界人士的共同努力下,大家一定能很快战胜疫情,渡过难关。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125666268