中交城投横沥项目多措并举做好防疫生产工作
2020-03-04 20:32:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    “大家前后间隔1米排队,到位这里登记信息、测量体温。”在中交南沙明珠湾横沥城市开发与建设项目横沥大道东现场,管理人员叮嘱返岗工人,配合做好防疫工作。在有序进行检测登记后,这批工人进行防疫安全交底,随后便投入到横沥大道东的砂土翻晒工作中。

    返岗工人进行核酸检测。新华网发

    据悉,从2月10日起,有横沥大道东、横沥中路、36号路、北侧星灿路以西外江堤岸、北侧星灿路以东外江堤岸、凤凰二桥两侧人行道景观绿化及工人营地等7个工程开工。目前,项目主要进行市政道路、北侧外江堤岸土方堆载及凤凰大道东侧绿化试验段苗木种植施工,现场土源供应逐步正常。

    新冠肺炎疫情发生后,中交城投横沥总承包部党政主要负责人欧阳卫星、卢全第一时间回到项目营地,成立疫情防控领导小组、工作小组,制定疫情防控应急专项预案,健全疫情防控机制,落实疫情防控工作。

    工人进行防疫安全交底。新华网发

    “目前各类防疫物资紧缺,大家要想方设法采购一批口罩、消毒水、体温枪。”欧阳卫星在项目值班人员碰头会上强调。会后全员行动,多方联系,到2月10日,共采购了20把测温仪、16748个口罩,535升消毒水、5100双一次性手套等,保障物资满足10日以上用量。

    “项目以网格为单元组织排查作业队伍信息,责任落实到人,做好对工人的疫情防控。”根据工作方案,中交横沥项目建立起信息登记、体温检测、隔离观察等防控标准化流程,设置12间卫生防疫观察室,配备专职的卫生员落实执行,每天至少2次进行公共区域消毒,每天至少2次检测返岗人员体温,对进出人员实行实名登记、佩戴口罩等。

    “尽管受疫情影响,但今年的建设任务只会增不会减,要区分情况、科学施策,精准指导现场恢复施工。”中交城投横沥总承包部领导要求根据业主下达的目标任务,重新进行分解,调整施工组织安排,紧咬既定年度目标不动摇。

    中交横沥项目2020年建设任务繁重,市政道路、内水系、综合管廊等多个项目将新开工。欧阳卫星表示,接下来,中交城投在继续抓好疫情防控工作的基础上,进一步梳理优化年度施工进度、计划安排,调整施工方案,提升管理效率,确保全年工程建设任务目标完成。(梁万清 董华平)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125663557