扶贫抗疫两不误 碧桂园捐赠6万斤年桔支援湖北
2020-03-04 09:07:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    3月3日,湖北荆门多个社区收到了碧桂园捐赠的6万斤扶贫年桔。据悉,这批年桔来自惠州龙门,原本因疫情滞销,碧桂园通过消费扶贫的方式采购后捐赠给湖北荆门,支援当地抗击新冠肺炎疫情。

    6万斤龙门年桔支援湖北。新华网发

    当前正值龙门县年桔的收获期,在广东省扶贫办统筹指导下,碧桂园集团、国强公益基金会联合广东省扶贫基金会、碧乡公司,开展“保供给,防滞销”采购专项行动,通过采购因疫情滞销的优质农产品支援湖北。

    2月28日,在龙门县委县政府、农办、扶贫办、水果办及永汉镇政府、龙华镇政府的指导下,碧桂园集团、国强公益基金会发起“共抗疫情,共克时艰”滞销农产品采购捐赠湖北抗疫活动,一手抓疫情防控,一手抓攻坚脱贫,发掘滞销农产品发售需求,采摘年桔6万斤援助湖北荆门抗疫。

    据悉,为解决龙门滞销年桔问题,碧桂园广州区域在当地党委政府的帮助下,选取贫困户较多的低冚村、龙石头村年桔合作社,采取多个渠道并举的办法开展年桔消费扶贫,一方面,联动国强公益基金会对湖北捐赠需求,获取定向的大额年桔订单;另一方面,拉动碧桂园广州区域内部需求定向与扶贫村年桔合作社订购年桔。

   志愿者搬运年桔。新华网发

    据悉,这些举措预计将带来9万斤销量。其中,6万斤年桔和同批采购的其他农产品一起,捐赠给荆门市受疫情影响的社区,预计覆盖5个社区超4000个居民。

    农户采摘自家种植的年桔。新华网发

    疫情发生以来,碧桂园集团通过国强公益基金会已经分两次捐赠2亿元设立抗击新冠肺炎疫情基金,同时调动各类资源全球紧急采购防疫物资运往疫区,支援抗疫一线。近10万套防护服和一批医用手套、201吨消毒酒精、医疗设备等医用物资,还有472吨农产品等,通过专机、专车的方式,已抵达湖北各地抗疫一线并投入使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125658082