广东省旅游协会投融资专委会成立 助力文旅行业疫后复苏
2020-03-03 10:50:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    3月2日,在广东省文化和旅游厅的指导下,广东省旅游协会投融资专业委员会(以下简称“专委会”)在广州成立。据悉,专委会还将陆续推出系列纾困举措,助力文旅行业疫后复苏。

    广东省文旅厅产业发展处相关负责人表示,该专委会成立,将进一步提升广东省文化和旅游产业与投融资体系建设的专业水平,推动广东省文化和旅游产业高质量融合发展。

    专委会旨在搭建广东文旅行业资源、信息、资金交互平台,促进政府、投资机构、项目方的沟通联系,推动文旅投融资交流合作,为广东文旅产融结合提供全方位支撑,接下来将围绕行业研究、产融活动、宣传推广、教育培训、产业链服务等方面开展后续工作。

    与此同时,专委会还下设了广东文旅产融智库,以文化和旅游产业与投融资相关的政策、商业模式、市场消费、发展趋势等专业研究为基础,面向政府与企业,围绕政策制定、商业逻辑、投资策略、项目运营、人才建设等方面提供决策参考和专业咨询。

    华南理工大学广东旅游战略与政策研究中心主任吴志才表示,希望专委会能切实发挥平台作用,充分整合各方力量,建立畅通的政、产、研、资、媒等交流合作机制,助力广东建设成文化和旅游深度融合的世界级文化旅游目的地。

    当前文旅行业受疫情冲击较大,文旅企业亟待纾困。据了解,为帮助文旅行业疫后复苏,专委会将陆续推出“纾困资金产品”、“线上资本对接”、“线上公益课程”、“疫后复苏专题报道”等,为广东省文旅企业纾困,地方文旅形象宣传和文旅经济复苏提供有针对性的支持和帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125654965