好家风携手钟南山医学基金会联合抗疫发布会举行
2020-03-02 17:14:39 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年3月1日下午,由广东好家风新材料有限公司捐赠给武汉一线医护人员的捐赠仪式在广东好家风工厂大楼前召开。

  据悉,这不是好家风第一次捐赠物资了,好家风得知武汉疫情后,即刻集结工人投入生产,首批捐赠的5万8千包抗菌纸巾和5万个一次性医用口罩,已于2月25日出征,目前已送达,并投入使用。这次好家风再次捐赠的物资,包含10万包“抗菌纸巾”和10万个“抗菌口罩”,捐赠物资价值120万元以上。

  中国首款抗菌干纸巾联合发明人、广东好家风新材料有限公司董事长面对记者关于“2次捐赠”的提问时,许董首先感谢了各级政府领导对企业的支持,随后说到“这次疫情的发生,让企业更需要与时俱进,立足自身产业优势,从更专业、创新的角度承担起“抗疫”的社会责任,做真正有益于社会和人民、解决实际问题的好纸巾。两次的捐赠其实也没什么,我们能做什么就做什么,只要是人民需要,我们就做什么,这是好家风企业的宗旨!好家风有信心与大家共同打赢这一场全民阻击战疫!”

  接收本次捐赠的是广东省钟南山医学基金会和广东省室内环境卫生行业协会,黄庆晖书记对企业的捐赠表达了谢意并颁发捐赠证书。

  随后,顾士明会长为好家风颁发广东省室内环境卫生行业协会副会长单位牌匾,鼓励企业积极创新,为大众的绿色呼吸和人民身体健康发挥积极作用。

  为了保障捐赠物资高效安全到达武汉,企业专门成立“好家风支援武汉物资捐赠队”,抽调企业精干人员统筹规划此次物资捐赠、交通运输等事宜。

  随后,此次物资捐赠队负责人从好家风许董和钟南山医学基金会黄庆晖书记手上接过任务旗。在众人的嘱托下,4辆大货车浩浩荡荡从厂区大门驶出,奔赴千里武汉。

  据悉,本次捐赠的抗菌纸巾是由华南理工大学与广东比伦生活用纸公司(好家风)联合研发,此项技术突破了“干纸也可消毒”这一核心难题,独特的无菌、阻隔菌99%、杀菌99%的黑科技特点,成为了武汉医院接收的重要防护物资。

  这项抗菌技术是抗疫期间重大抗菌科研成果,更是全民安全防护的重大福音。危难时刻,八方支援,捐赠物资千里驰援武汉,守望相助、心手相牵,共同战“疫”!

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681125651317