凯德集团联合知识城合资公司支援广州市公益抗疫
2020-03-02 12:19:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,凯德集团“为明天·为健康”公益基金联合中新广州知识城投资开发有限公司(以下简称“知识城合资公司”),捐赠100万元支援广州市公益抗疫行动。

    本次捐赠由中国扶贫基金会协助广州市慈善会落地执行,计划向定点救治新冠肺炎疫情的相关医院捐赠设备,并通过组织“为明天·为健康”广州联合公益抗疫行动,支持社区的防疫工作及疫后社区的公共卫生教育交流等项目。

    此外,捐赠的部分善款将支持广东省中医院芳村分院(广州市慈善医院)新冠肺炎抗疫,用于采购导诊和送药机器人。该院是广州市荔湾区确定的两家新冠肺炎患者定点监测和收治医院之一。

    据悉,本次支援广州市公益抗疫行动的另一方面是支持社区的防疫工作及疫后社区的公共卫生教育交流等项目,计划联合社会组织覆盖全市范围的超过50个社区。资金将用于社区消杀的服务支持和物资采购、疫后社区公共卫生教育交流及社区志愿者队伍培育等方面。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125650060