广州警方严查疫情防控期间不配合居家隔离行为人员近千名
2020-03-02 09:19:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州3月2日电(关锦恒)据广州市公安局新闻办公室消息,自广州市开展疫情防控工作以来,截至2月29日,全市各级公安机关已对不配合居家隔离医学观察、隔离期间私自外出人员教育劝阻889人,行政处罚49人,转集中隔离57人。

  广州警方29日连续发布了3起近期处置的违反居家隔离规定的典型案例:海珠警方依法查处了5名违反居家隔离医学观察规定人员;南沙警方对4名违反居家隔离规定人员依法协助转送集中隔离;而白云警方也对2名违反居家隔离规定、多次擅自外出且不听从工作人员劝阻的人员予以行政处罚。

  警方提醒,在新冠肺炎疫情公共卫生事件等级响应期间,特定人员应严格自觉遵守居家隔离观察规定,亲朋好友也要加强关心、提醒和监督。对违反规定擅自外出的,公安机关将依法依规处理,如造成疫情传播或有严重传播危险,涉嫌违法犯罪的,将依法立案查处,追究法律责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129101125648369