广东
以信息技术为依托 万家乐抗疫生产两手抓
来源: 万家乐 时间: 2020-02-29 19:34

  疫情之下,面临防疫物资需求多、员工防疫工作繁重等难题,家电企业如何“答卷”?以厨卫品牌万家乐为例,为实现防疫生产两手抓,1月24日,万家乐成立“疫情防控小组”,支持抗疫一线;2月24日,万家乐从远程办公恢复为线下办公。

  目前,万家乐不仅每天了解员工的活动轨迹和身体状况,还采取分批、分层开展工作的方式,严格控制人数,积极防控疫情,实现安全生产。

  身处家电之都佛山,万家乐结合佛山市政府政策制定相关防疫指南,如每日为员工发放口罩,严格管控厂区进出人员和车辆,厂区、办公区、车辆严格消毒,提供隔离观察场所,食堂分批就餐和统一配餐等,确保员工在安全、放心的环境中工作。

  为高效开展工作,家电企业也充分发挥各自信息化优势。据了解,目前,万家乐正有条不紊地展开工作,通过智能化、自动化系统及设备提升生产效率,保障产品的稳定供应;弹性在线办公体系、远程会议系统、数字营销等为疫情期间的高效工作提供支持。此外,各区域与多渠道展开合作,通过线上直播等方式,进行“云销售”。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401125644497