广州成立社会心理健康服务队应对防疫期间心理问题
2020-02-29 09:43:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月28日电(记者毛鑫)广州街坊·社会心理健康服务队28日成立,意在对防疫期间出现的社会心理问题进行疏导,维护广大市民的心理健康。

  据介绍,该服务队是在广州市委政法委指导下,由广州市平安建设促进会联合广东省心理学会等部门共同发起成立,是一支以心理健康教育领域专家为主体的社区心理健康防控专业力量队伍,成员均在心理学不同领域上富有资深经验。

  新冠肺炎疫情发生以来,面对疫情的侵袭、防控力度的加大、工作学习的暂停、生活习惯的改变等突如其来的变化,不少市民受到过度紧张、失眠、沮丧等情绪困扰,甚至还出现抑郁症等严重心理问题。

  据介绍,服务队将专门设置“防疫心理疏导专席”,开通心理援助热线:020-83983384,通过线上线下、网络平台、专人专线、基地培育等方式向广大市民及各级“幸福加油站”提供健康知识、心理咨询、站室建设、心理疾病医疗器械、心理学图书资料等多方位服务,以及线上一对一的心理咨询,尤其针对青少年心理问题、抑郁症防治与疏导、家庭关系调解等常见社区问题提供专业的心理咨询服务,与众多“广州街坊”一起织牢心理健康“防护网”。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125641564