深圳交通建设工程加速复工复产
2020-02-25 22:25:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网深圳2月25日电(记者毛思倩)随着越来越多的返深职工完成隔离观察,重返各自的生产岗位,在项目工地防疫措施落实到位的前提下,深圳交通建设工程陆续复工,项目建设再次“加速”。

    图为春风隧道项目工地。新华网发

    位于深圳罗湖区的春风隧道是深圳首条“单洞双层”构造的机动车隧道,在施工现场,直径15.8米“春风号”盾构机已经正常作业,工作人员也在繁忙有序地进行施工。

    施工人员在春风隧道进行施工。新华网发

    据项目负责人介绍,为推进各作业面安全有序复工,项目按规定设置了隔离房,加强对返深人员轨迹核查,杜绝无关的外来人员进入。截至2月24日,春风隧道项目在深人员总数达193名,其中管理人员63人,作业工人130 人。

    在春风隧道项目工地,施工人员进入项目前进行体温测量。新华网发

    除了办公区、生活区等区域进行全面消毒外,施工现场、项目部、生活区入口也设置了体温检测点和消毒通道,对进出人员进行体温检测,同时通过班前讲话、在工地入口处播放新冠病毒防疫视频等形式,提高员工自我保护和防范意识。

    据深圳市交通运输局统计,目前,深圳市交通建设工程已有外环高速公路、惠盐高速改扩建、妈湾跨海通道、春风隧道、坂银通道,公常路下穿、桂庙路快速化改造共线段、梅观高速清湖南段市政道路工程、广深沿江高速二期等17个重点项目37个标段正式复产复工,先行复工人数3732人,占各交通建设项目在深总人数4475人的83%。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125625681