深圳超八成国资国企有序复工复产
2020-02-25 20:19:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳2月25日电(孙倩文)据深圳市国资委消息,截至2月24日17时,由深圳国资委直接监管的28家企业中,已复工24家,占比85.71%;已复工人员19030人,占比95.29%。

  据了解,2月13日,深圳市国资委成立复工复产专项工作组,强化组织领导,并及时牵头智城集团开发上线“防疫通-企业复工管理功能”,发布复工复产工作指引,利用新媒体、大数据、智慧化手段支撑全系统复工复产组织管理工作。

  深圳市国资委围绕“六稳”目标,分区分类科学制定复产复工计划及时间安排表,推进复工复产工作。地铁集团快速引进日产量达6万只口罩的生产线,为返岗员工提供防护保障;特区建工集团积极应对用工难问题,安排“专车”接劳务人员集中返深,积极保障重大项目早开工、早建设;深创投、远致公司等金融企业采取在线办公等灵活机制,实现“云复工”。

  疫情当前,中小型民营企业生存发展面临考验。为支持深圳市民营企业正常运营,深圳国资国企带头落实共渡难关“16条”等措施。深圳国资国企免除在全国范围内自有的科技园区、工业园区里非机关事业单位、非国有租户2个月租金;同时加快减免其他物业非机关事业单位、非国有租户的租金、管理费、停车费等。目前,深圳市国资国企已为超过1.3万家租户减免租金逾10亿元。

  深圳市属金融类金融企业提供临时性周转资金、中长期融资担保支持及相关费用优惠。担保集团仅用2天时间即完成放款,高效助力深圳市爱奥乐医疗器械公司复工生产防疫急需的红外线体温计;高新投集团面向科创型小微企业推出专属信贷产品“信新贷”,对本次疫情做出贡献的企业,最高给与3000万元担保额度及担保费7折优惠。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125624892