广工大产学研成果为一线医护人员筑起心电观测防控墙
2020-02-24 15:12:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东工业大学智能信息处理技术团队与深圳理邦精密仪器股份有限公司产学研合作创新研发的3000台心电医疗设备及配套网络系统开始运转。

  据悉,这个名为同步12导及18导心电图机的设备,可在隔离区外进行心率情况观测,为一线医护人员提供更高效、更安全的解决方案,使用的病理特征波盲提取技术,可实现心室活动期微伏级病理信号的精确提取,为抢救赢得宝贵时间。

  广东工业大学教授谢胜利表示,通过与理邦的合作,可将团队研制的复杂心电特征信号精准提取技术服务于新冠肺炎的防控。

  理邦已为火神山医院、雷神山医院、武汉各方舱医院及全国各地输送了包括12导、18导心电图机及动态心电图机在内的逾3000台心电设备。

  理邦营销系统总经理谢建凯表示,心电诊断为医院信息化管理提供了软硬件一体化的心电网络信息化解决方案,为医护人员提高效率的同时也为医护人员提供了自我保护的“铠甲”。(郭小菲)

心电设备。新华网发

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125618492