爱心接力,欢聚集团6吨多海外医疗物资发往湖北
2020-02-24 15:12:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,武汉、孝感等三十余家湖北的定点医院分别收到由欢聚集团点对点捐赠的一批防护服物资。这批共计6吨多的医疗物资获国内外多方“接力式”帮助,最终抵达湖北前线。

  防护服物资。新华网发

  广州互联网企业欢聚集团1月30日设立专项基金驰援湖北,划分了5个行动小组,涵盖货源及医疗物资合标判断、采购合同、进口清关、国内物流及到货验收,数十位海内外员工分工协作,以达到“尽全力寻找海内外可靠货源,资金用于采买前线最紧缺的医疗物资,并将物资直接送达疫情防控定点医院”的目标。

  项目前端直接对接44家定点医院,覆盖武汉、孝感等湖北14个城市及广东广州等,对象包括武汉协和等大医院、县级卫生院、广东支援荆州医疗队。定期定点直接收集前方最新需求,对口采购送达。

  宜昌市中心人民医院收到防护服物资。新华网发

  截至2月20日,项目组已采买792万元的医疗物资,送达及国内在途物资计532万元,涵盖紧需的医用口罩、防护服、核酸测试盒、医用酒精、呼吸机等。(郭小菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125618477