珠海横琴再办创业大赛
2020-02-24 10:51:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在2018年中国横琴科技创业大赛项目引进的基础上,第二届科创大赛维持了3亿元的创赛优胜奖金设置,并进行多项升级,聚焦四大产业:集成电路和芯片设计、大数据和人工智能、生物医药和医疗器械、新材料。

  横琴新区管委会副主任吴创伟表示,希望通过第二届横琴科技创业大赛,吸引一批取得先进创新成果、实现核心关键技术突破、具有良好产业化前景的创新创业项目落户横琴,在横琴新区形成有影响力的创新生态链和产业生态环境。

  和其他创业大赛不同的是,这些总值达3亿元的资金并非奖金,而是研发资助。横琴新区管委会主任杨川说,我们希望企业能够把这些钱实实在在地用在研发上,这是科技创新类企业的核心竞争力。我们也希望通过横琴创赛的举办,引导初创企业更加重视研发。

  公平、公正、公开是横琴创赛的原则。大赛各环节的评审均由抽签方式决定,并要求评委签署承诺书,遵循利益回避原则,同时横琴新区廉政办还牵头成立了大赛监督组,并在关键节点引入公证。

  为避免评审专家结构单一,组委会还专门设置了由投资人、技术专家和产业经济专家联合组成的评审小组,分别从商业模式、技术先进性和产业前景进行综合评估。

  晋级决赛但未获奖的项目亦可获大赛荣誉证书,落户横琴后符合条件的可享受横琴相关产业扶持政策,包括设立绿色通道、配套政策支持、资本对接等。

  大赛组委会表示,欢迎海内外在这四个领域的优秀创业团队关注大赛、参与大赛,来横琴现场考察体验。第二届大赛已开始面向全球征集项目,目前已经召开了北京、上海、广州等地的推介会。大赛组委会全力支持参赛企业抗击疫情,将大赛报名截止时间推迟,为参赛项目预留更充裕的时间。本届大赛亦欢迎海外科技创新项目的报名,并特设海外项目定点对接绿色通道。(桂杨)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621125617706