防疫生产两手抓 广东多个项目吹响复工号角
2020-02-22 16:36:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月22日电(李庆招)广东提出,要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。佩戴口罩、测量体温、机器轰鸣、吊臂起落……为响应防疫复工两不误的号召,广东多家基建公司旗下重大项目吹响了开工的号角。

  在中新广州知识城,由中建铁投轨道交通建设有限公司承建的纳米智能技术科技园一期工程分批进入复工状态。2月18日,在知识城合作事务办公室的协调下,广州凯普医学检验所有限公司进入项目现场,为首批116名复工人员进行新型冠状病毒核酸检测,确保复工人员的健康。

  纳米智能技术科技园一期工程首批复工人员进行核酸检测。新华网发

  “当下在疫情防控的关键期,我们要担起企业责任,将疫情防控工作的网织牢织密,为全体员工筑牢安全防线。”该公司党委书记、董事长仲崇涛说。据悉,中建铁投轨道交通公司3个在穗项目已复工。

  作为第三届亚洲青年运动会的重要场馆,汕头市人民体育场改造工程迎来开工,总包单位中建科工统筹做好疫情防控工作,保障安全生产。

  该项目整体被划分为办公区、生活区、岗亭区,实行“区长”负责制。同时,项目部做好“四关”:健康档案和行踪信息收集关、进出场人员体温检测关、每日定期人员消毒关、特殊地区人员隔离关,并储备口罩、体温计、消毒液等防疫物资,实现人员到位、防疫物资到位。

  汕头市人民体育场改造工程施工现场。新华网发

  有效地防疫管理助推了项目复工履约。截止2月17日,汕头市人民体育场改造工程主体结构拆除工作完成70%,为项目建设大干快上创造了条件。

  在广州医科大学附属妇女儿童医院一期工程项目现场,开工的号角已经吹响。项目承建方中建四局在项目工地和生活区设置了四处防疫检测点,并制作返场人员和临时人员进出卡,工人每日需测量两次体温,无异常症状方可上岗。

  由中建三局承建的广州设计之都项目从2月10日起有序迎来复工。项目已有V地块、A4地块、A5地块、B5北区地块陆续开工建设。

  广州设计之都建设现场。新华网发

  为保障项目复工后安全生产,中建三局购买了医用口罩、酒精、消毒水等疫情防控物资,编制了疫情防控期间人员入场指引、人员用餐指引、办公及生活场所消毒指引等各环节防控指引,将防疫工作具体化、流程化,引导总包管理人员和劳务分包单位做好疫情防控工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011111661125611499