实时定位精度2米 广州越秀区推出精准抗“疫”“神器”
2020-02-21 22:41:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,在越秀区科工信局、广州高新区黄花岗科技园管委会的指导下,广州云芯科技开发出一款APP“越秀服务”,它实时定位精度达2米,是让基层社区工作者筑牢“防疫”之门的“神器”。

扫描二维码可立即下载“越秀服务”

  该APP支持多种定位(WIFI,GPS,LBS和北斗),特色在于能够针对特定人员设置WIFI围栏,越过围栏外则会发出提醒。目前已在广州越秀区推广使用。它能够实现对未返穗人员、返穗人员、隔离人员和患者的活动轨迹进行有效的管控。

  针对重点疫区的未返穗人员,通知其安装该APP后,如其返穗进入“区域围栏”则系统会进行警报,对他们进出小区、进出超市、公司都会有提醒。

  对于隔离人员,若他们安装了该APP,再联系社工设置地理围栏和在其家门口设置WIFI围栏,可对隔离人员的活动区域等进行有效及时监控。

该APP主要功能介绍

  该APP针对隔离人员的室内实时定位可达到2米的精确度,隔离人员如离开限制区域范围,系统将立即发送警告信息以提醒管理者及时采取措施,起到严格防范的效果。

  “越秀服务”还有PC端,它针对物管/楼管管理员、居委片区管理员、政府管理部门等定制了5层分级管理的功能,进行地图监管、电子围栏、边界警报、历史轨迹等服务功能。

  广州云芯信息科技有限公司成立于2010年12月,多年来专注于云计算整体解决方案、移动互联网技术、高精定位技术和物联网技术研发。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125609030