广东省第22批援助湖北医疗队出征
2020-02-21 20:22:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月21日电(卢鉴 陈雪莹)2月21日下午,广东省第22批援助湖北医疗队出征,驰援武汉开展医疗救治工作。截至21日,广东已向湖北派出22批医疗队员,共2424人。

  该批医疗队分两组,共176名队员,由广州市第一人民医院副院长余纳任领队。第一组由广州市第一人民医院、南方医科大学第三附属医院、广州市妇女儿童医疗中心队员组成;第二组由暨南大学附属第一医院、茂名市中医院、茂名市妇幼保健院和高州市人民医院队员组成。队员主要来自重症医学科、呼吸内科、急诊科、精神医学科、小儿内科等专业。

  其中,南方医科大学第三附属医院派出的医疗队共33名队员,由南医三院副院长程燎原领衔,南医三院呼吸与危重症科主任程远雄教授担任医疗队队长。

  程远雄是钟南山院士的学生,主任医师、博士生导师,从事呼吸内科医教研工作20余年,他是湖北武汉人,能回家乡支援是他一直的心愿,他说:“是家乡培养了我,现在家乡疫情严重,我回报家乡的时候到了,我一定竭尽所能,发挥专长,尽力救治每一位病人。”

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125608215