康美药业向武汉市民捐赠3万包中药
2020-02-21 20:36:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月19日至21日,康美药业调动中医药资源优势,联合中医辨证施治配备两个中药处方,向武汉市民免费捐赠首批30000个中药包,助力武汉市民提高免疫力。

康美药业中药生产基地生产车间。新华网 发

  位于广东普宁的康美药业中药生产基地在生产不断的情况下,紧急调配库存,生产中药包所需材料,包括板蓝根、防风、麸炒白术、甘草片、桑叶等中药饮片。

中药包将由顺丰快递陆续到达武汉。新华网 发

  中医药在预防、治疗、恢复等方面发挥重要作用。康美药业重视中医药的防控作用,康美药业董事长、总裁马兴田,副董事长、常务副总裁许冬瑾要求公司各单位要发扬非典时期“勇于担当,责任为先”的优良作风,调动各方资源生产各种中药材,全力支援武汉、湖北和全国各地疫情防控。

  截至目前,康美药业已生产供应超600吨中药材给各医院和药房,为各地煎煮药汤超15万剂、40万包,先后捐赠价值数十万元药品物资随广东省中医医疗队驰援武汉。

  截至2月20日,康美梅河口中心医院、康美开元原中心医院、康美通辽医院先后组建四批共计47名医护人员驰援武汉;位于疫区的康美通城人民医院共收治超过60名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人,已治愈出院24名。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125607895