广东省市场监管局:多举措保障重点食品应急生产
2020-02-20 19:08:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月20日电(卢鉴 陈雪莹)为确保防疫期间广东省内食品供应顺畅和安全,广东省市场监管局通过以下三方面举措,对全省13个食品种类以及一次性餐饮具等重点生活物资生产企业的复产情况等进行调查、跟进。

  第一,通过建立应急保障机制,该局在全省开展13类重点食品品种大型生产企业数量和分布情况的建档工作,通过微信群及时了解企业在投入防疫供应工作的意向与能力。

  第二,该局通过各地市场监管部门积极协助大型生产企业复工准备工作,及时解决企业在增产增效可能产生的增加生产线等问题。

  第三,坚守食品安全底线。进一步做好疫情防控期间的食品安全风险隐患的排查和防控,加大对食品生产中非法添加药物、非食用物质等违法行为的排查和打击力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129101125603309