广州招行投放6000万元贷款驰援抗疫药物生产
2020-02-19 21:03:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新冠肺炎疫情爆发以来,招商银行采取了新增授信、延期还款、降低贷款利率等多种方式驰援疫情防控一线企业,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    2月14日,招商银行广州分行为广州市某重点疫情防控企业投放流动资金贷款6000万元,从获得企业需求到完成贷款投放仅用时两天,缓解了企业的燃眉之急。

    广州市某制药有限公司是广东省重点疫情防控企业,其生产的抗病毒口服液和板蓝根颗粒被国家列入新型冠状病毒肺炎防控物资清单。当前因药品原材料采购量大增,企业急需补充现金流。2月12日,获悉企业需求后,广州招行第一时间联系企业了解其运营、资金需求等情况,并迅速进行内部沟通协调,特事特办,为企业制定资金解决方案。

    2月14日,在企业将合同、发票等贸易背景资料提交后,招行为其紧急开辟绿色通道,多部门协同奋战,从提款审批、业务背景核对、系统录入、定价审批,到贷款发放、资金划拨,各个环节和岗位通力配合,最终在系统关闭前5分钟,22:55完成放款到账。

    招商银行广州分行相关负责人表示,在疫情面前,为抗疫企业提供资金“血液”,保障企业运营及扩大再生产的资金需求,是金融人的责任和担当。该行将持续加大疫情防控金融支持力度,建立疫情防控业务绿色通道和快速审批机制,提高金融服务效率,帮助企业客户渡过难关。(陈欣瑜)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125597834