广东江门边检给海外捐赠医疗物资开设绿色通道
2020-02-19 15:56:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州2月19日电(记者毛鑫)珠海边检总站江门边检站19日联合江门海关在高沙港货运码头开设“绿色通道”,对一批海外爱心人士捐赠的医疗物资进行快速验放,让爱心接力“零等待”。

  据了解,这批医疗物资分别由库拉索华侨华人总会和一位在墨西哥的华侨翁先生分别捐赠江门市和台山市红十字会,用于支持江门五邑地区新冠肺炎疫情防控工作,共有80800个一次性医用口罩和1420个N95口罩,总价值约81000余元。

  接报后,江门边检站联合江门海关对载运此次医疗物资的“丰达007”轮入境通关作出了周密部署,提前与船方和相关船代公司取得联系,指导企业利用“国际贸易单一窗口”平台进行无纸化申报,并利用“国家移民管理局港口边检综合管理信息系统”实时掌握船舶动态。

  19日上午8点50分,载运该批医疗物资的“丰达007” 轮顺利抵达江门市高沙国际货柜码头。边检民警立即对该船实施检查,并配合海关卫检人员对入境船员进行体温检测和卫生消毒。不到10分钟的时间,“丰达007”轮船员及其搭载的货物全部完成了通关手续。

  新冠肺炎疫情发生以来,江门边检站在其下辖的高沙、外海和鹤山等货运口岸实行“7×24”小时全天候待命,全力保障海外爱心捐赠的防护用品和医疗设备等防疫物资快速通关支援防疫一线,确保爱心传递“零等待”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125596562