中铁八局庆盛项目部“防疫复工”两手抓
2020-02-18 20:51:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月18日电(记者李雄鹰)“今天我们正式复工生产。”中铁八局一公司庆盛项目部项目经理施斌林介绍道,为响应广州市政府复工复产和疫情防控两不误的号召,从2月4号开始,员工分批返程,返程后人员在宿舍自我隔离,同时每日进行体温测量。在保障防疫安全的前提下,项目部今天正式复工。

  为保障项目复工后安全生产,庆盛项目部设立回流统计组、消毒组、物资组、测温组及后勤保障组,采取设置登记测温口罩更换点,对访问项目驻地和现场人员进行专人测温登记;每日定期对每名职工、工人测量记录体温;储备大量口罩、消毒液、酒精、一次性手套、护目镜等防疫物资等措施,保障项目复工期间疫情防控工作。

  广州南沙区庆盛枢纽区块因其区位优势被定位粤港澳大湾区重要的科技创新节点、国际科创城。其中香港科技大学(广州)场地平整工程位于庆盛枢纽区块西北角,该项目由中国中铁八局集团有限公司承建,具体由中铁八局一公司建设。目前,中铁八局一公司庆盛项目部施工现场的道路破除、混凝土浇筑、防洪系统排水沟正在进行施工。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125592997