酷狗直播推“隔空教学”,上线《少儿音乐云课堂》
2020-02-17 15:09:28 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近期,新冠肺炎疫情牵动着亿万人民的心,为了让居家防疫的孩子们能在家轻松学习,提升音乐素养和扩展思维,酷狗直播推出了线上免费的《少儿音乐云课堂》系列音乐课程,让孩子们足不出户就能享受到高水准、高质量、高品质且具有实用性的乐理知识。

  据悉,《少儿音乐云课堂》推出了包含音乐启蒙课、音乐剧表演课、古筝课、街舞课、音乐亲子启蒙课、吉他课、钢琴课、音乐古风课等近十门种类丰富的在线音乐课程,尝试了一个“隔空素质教学”的“直播+教育”新模式。

  酷狗直播联合组织了两家音乐教育机构及国内部分优秀的音乐人,如袁野、展展等共同为《少儿音乐云课堂》展开为期五天的乐理课程,老师们除了在线上用寓教于乐的方式教授音乐趣味知识外,孩子们还可以和老师在线进行实时互动问答,用一种轻松的教学方式激活孩子们对音乐的想象力、创造力。

  抗“疫”期间,酷狗直播坚持围绕着“音乐”正能量发挥对用户情绪的舒缓作用。疫情初始,酷狗平台上的40组直播歌手在家“云剪辑”推出了《海阔天空(武汉加油版)》在內的众多励志歌曲,把当前大众的情感融入到歌声中。

  酷狗直播除了上线《少儿音乐云课堂》的同时,针对成年“御宅族”也特别策划了”春日宅家音乐会”,把线下音乐会搬到了线上,以“宅家云陪伴”为主题,邀请到了30组热门酷狗直播歌手及知名艺人在直播间和网友们共同分享好音乐。

  广州日报全媒体文字记者 张素芹

  广州日报全媒体编辑 曾俊

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101125586349