深圳宝安一大型商场有员工确诊,今日已暂停营业
2020-02-16 17:12:40 来源: 深圳新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

宝安区新安街道五区华润万家商场

  根据疾控部门通报,宝安区新安街道五区华润万家商场三楼福浪多老年装柜台一员工,于2020年2月14日被确诊为新型冠状病毒肺炎患者。记者从华润万家宝安店公告获悉,该店于2月16日暂停营业,在此期间,深圳市疾控中心将再次对门店进行全面深度消毒,恢复营业时间将另行通知。

  据悉,该名员工是门店服装租户促销员,于2月8日从江西省九江市修水县返深,2月10日,该员工曾回到宝安店上了一天班。2月11日,该员工的婆婆被确诊为新冠肺炎患者。2月13日上午,华润万家接到宝安区疾控中心电话通知,该员工初步诊断为疑似新冠肺炎患者。

  得知该消息后,商场方第一时间对其工作的楼层进行全层封闭消杀。并通过监控及其本人描述,还原当天密切接触人群,安排相关人士进行隔离观察,并安排专人负责对隔离员工进行电话沟通慰问了解情况。目前,该员工在医院接受治疗,病情稳定,身体状况良好。

  关于员工上岗前有无做资料申报的问题,华润万家方面表示,他们此前已按照深圳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于印发新型冠状病毒感染的肺炎居家隔离医学观察工作指引(试行第一版)的通知,要求各门店做好员工春节到访城市统计,并要求14天内有湖北旅行或居住史的员工居家隔离14天后方可上岗。

  华润万家有关负责人告诉记者,接下来他们也会安排专业人员再次对门店进行全面深度消毒不留死角;同时严格按照政府要求执行各项工作,向每天进店顾客及员工体温测量登记,加大购物车篮公共设施的消毒频次,确保卖场通风良好;要求所有外地返深员工及商户促销人员均自我居家隔离14天后方可返岗,做好员工春节到访城市统计等防控措施;严格落实员工、顾客进出卖场戴口罩的防护检查等。(见圳客户端、深圳新闻网记者 陈婕)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125582892