延期3个月还款 微众银行助力小微企业解困
2020-02-16 16:44:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月13日,微众银行针对受困小微企业客户推出了延期3个月还款的措施,3月2日起可通过“微众银行企业金融”公众号在线申请办理。这是微众银行继第一批推出七项纾困措施之后的又一支持小微企业抗疫的重大举措。

  此前,微众银行已宣布所有受困小微企业2月月供可延缓至3月1日还款。新措施即在此基础上,受困小微企业可申请再延期3个月不还本只还息,另外还可选择将未还本金延长为分24个月归还;而因疫情患病无法开工、无收入的小微企业主,还可申请利息减免等降低还款压力。

  此外,为恢复生产的小微企业自3月2日起办理的新贷款业务也可申请前三个月不还本只还息。疫情发生以来,微众银行发挥纯线上银行和金融科技的优势,全力保障线上金融服务的稳定运营,提供线上自主服务,确保银行生产有序开展。

  据了解,微众银行“微业贷”和“供应链贷款”主要服务小微企业,已累计为数十万家小微企业发放超过1800亿的贷款,间接支持超过200万人就业。在微众银行小微企业客户中,近一半客户来自制造业和高科技行业,其他包括批发零售行业、科研技术服务、物流交通运输、建筑行业的客户,均为实体经济范畴的小微企业,且超过60%的企业年收入在500万以下。

  微众银行表示,该行将持续关注疫情发展动态,根据实际情况研究安排相关金融服务措施,与广大实体小微企业和个人客户一起共克时艰,为打赢这场防疫阻击战提供有力的金融支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125582641