2架包机同日载回滞越同胞 白云边检开通归国绿色通道
2020-02-16 14:06:06 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者2月15日从白云边检站了解到,当天先后有2架包机自越南载回滞留的中国公民约300人。

  据了解,近期受新冠肺炎疫情影响,一些国家和地区相继采取入境管制措施,往返国际航班随之取消或暂停,部分中国公民被迫滞留当地。2月15日16时、21时许,2架包机先后抵达广州白云国际机场。

  “欢迎回家!”白云边检站方面提前与执飞的越南航空公司对接联系,及时掌握航班动态,第一时间为滞越同胞开通多条归国绿色通道,并在入境大厅显示屏上播放“白云边检站欢迎您平安回家”的滚动字幕,为旅客提供有温度、有速度的通关服务。

  白云边检站提示广大出入境旅客,据国家移民管理局发布的相关信息显示,越南方面自1月31日起,暂停给近两周在中国生活的外国人签发旅游签证;暂停中越间往返航班;暂停办理经东兴—芒街口岸出入境的人员手续。自2月5日起,暂停允许持普通护照中国公民及目前在华的第三国公民以劳务、经营、留学、探亲为目的入境越南,外交、公务目的来越除外。(记者 刘灏 通讯员 邓潮、方伟嘉)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125582149