风雪中紧急集结 康美梅河口中心医院25名医护人员驰援湖北
2020-02-16 13:01:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月15日,来自吉林省通化市康美梅河口中心医院的25名医护人员,在风雪中紧急集结,他们即将驰援湖北战“疫”。这是继2月2日首批医护人员支援湖北开展医疗救治工作后,该医院派出的第二批人员。

  15日9时45分,康美梅河口中心医院接吉林省卫生健康委的通知,需尽快组织医疗队伍驰援湖北。该医院紧急召开党委会,研究出征人选,在主动请战的医护人员中,选拔政治素质高、业务能力强、心理素质好的人员组建医疗队。

接到通知后,医院第一时间召开会议,安排相关工作。

25名出征“战士”整装待发。

2月15日,康美梅河口中心医院支援湖北医疗队队员在风雪中与亲友、同事告别。

“加油,我们等你回来!”

不舍的泪水与飘落的雪花,化作激昂的壮行曲。

  研究过程中,院方再次接到紧急通知:医疗队员需在当日16时前,赶到近200公里外的长春与其他医疗队会合,驰援湖北。11时,5名医生、20名护士共计25名医护人员组队完毕。

  “疫情关键时期,康美梅河口中心医院在这么短时间内快速集结专业队伍,整装出发,体现了院方的大局意识和责任担当,也说明医院是一支作风过硬、能战斗的队伍。”通化市委常委、梅河口市委书记王爱明说。

  出征仪式上,康美梅河口中心医院院长王升平勉励医疗队员,要充分展现医务工作者良好的精神风貌和优良素质,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。他还叮嘱全体医疗队员,要做好防护,保重身体,早日凯旋。

  随后,大巴车载着队员冒着风雪奔向长春。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125581970