坚守社会责任 多家责任房企通过捐款捐物减免租金等齐“战疫”
2020-02-15 21:23:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    抗击新冠肺炎疫情工作正在全国各地展开,社会各行各业纷纷伸出援手。在房地产行业,一批又一批的责任房企通过捐款、捐赠物资、减免相关物业租金等,积极履行社会责任。

    疫情发生以后,新世界集团旗下多家公司纷纷捐资捐物,用实际行动助力抗击疫情。新世界中国宣布捐款1000万元给中山大学附属第一医院,支持包括赴武汉医疗队在内的前线医护人员防护用品的购置。K11集团设立了500万元武汉抗疫专项基金,捐赠予武汉同济医院及协和医院。周大福珠宝集团成立抗击新型冠状病毒肺炎专项基金,用于医疗物资采购,驰援抗疫工作。

    新世界发展执行副主席兼总经理、新世界中国行政主席郑志刚表示,在企业发展的同时,新世界集团希望可以为社会出一份力,同心抗疫,携手打赢这场没有硝烟的战争。

    新世界发展执行副主席兼总经理、新世界中国行政主席郑志刚。新华网发

    针对持续的疫情,华住集团推出“安心住”疫情保障服务,包含“净新房”、无接触服务、关爱包等六大服务。其中“净新房”制定26道清洁步骤保障房间清洁卫生,并提供早餐分餐和送餐到房服务,保障客人住宿安全。目前华住几圈旗下已有2300多家在营酒店提供“净新房”服务;在无接触服务中,“华掌柜”自助入住设备累计服务超过15000名客人,机器人累计送物24000余次。

    凯德集团捐赠1000万元设立“为明天·为健康”益基金,为抗击疫情、守护健康贡献一份力量。此外,面对零售业受到的巨大冲击,凯德集团于近日也宣布了减租政策,帮助租户缓解疫情带来的影响。

    此外,受疫情影响,商场客流下降,凯德集团通过线上优势,加大了线上线下商户的经营指导和对会员消费者的快捷服务。

    防控物资紧缺成为抗击疫情一线的难题。2月13日,佳兆业向武汉市第九医院等11所医院捐赠5000套防护服,首批2000套已送达,剩余3000套在抓紧采购中。早在1月26日,佳兆业集团已分别向武汉市慈善总会和孝感市慈善总会各捐款500万元,用于支援武汉市及孝感市新冠肺炎疫情防控工作。

    佳兆业集团捐赠物资。新华网发

    疫情仍在持续。雅居乐集团控股有限公司捐款3000万元用于支援武汉等地的新型冠状病毒防控工作,捐赠的3000万元中,1000万元将直接捐赠给武汉市慈善总会,用于当地疫情防控亟需医疗物资及设备的采购,2000万元则设立雅居乐疫情救助专项基金,主要用于定向扶助受损家庭、一线医护人员及防疫救治机构。

    社区防控也是抗击疫情的一道重要防线。金茂华南区域公司在保证小区公共区域全面消毒、人员进出有效管理的基础上,积极思考业主还需要什么。为解决业主疫情期间买菜难等实际问题,金茂华南区域公司为旗下小区业主配送8吨蔬菜。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125580065