广东
越秀集团向3600多家中小商户减租让利
来源: 越秀集团 时间: 2020-02-15 19:18

  广州市出台的《关于支持中小微企业在打赢疫情防控阻击战过程中健康发展的十五条措施》(下称《中小微15条》)要求,越秀集团拟向承租该集团物业的中小微企业减免租金让利将超过1.7亿元,免租面积占总在租面积的79.2%,惠及3600多家企业,支持措施包括直接减免租金、减免滞纳金、延长装修期、取消租金递增等。这是广州《中小微15条》出台后,向中小微企业推出让利措施的首家市属国企。

  在金融支持方面,越秀集团旗下的创兴银行主要通过贷款展期、利率优惠、融资便利、简化流程等措施,对支持抗疫的重点企业和“三必需”企业进行大力支持。越秀金控及旗下企业也采取了降低利率、担保费率,适当延长久期等措施,支持客户缓释流动性压力,帮助企业降低疫情的不利影响。

  据了解,越秀集团还将进一步研究细化有关暖企方案,给受疫情影响的中小微企业提供切实的支持。截至2月14日,越秀集团旗下越秀地产、越秀交通、越秀金控分别为抗击新冠肺炎捐赠共1400万元。

  除此之外,越秀集团旗下风行集团落实“不提价、不停工、保障产品质量、保障菜篮子供应”四项承诺,全力保障市场供应,保证每天74吨鲜牛奶、60吨鸡蛋、100吨蔬菜及每月投放1万头以上生猪的供给,稳定向全省14个商超系统共3412家店供应。

(责任编辑:俞欢)
010070260010000000000000011129041125579514