抗疫漫画进医院
2020-02-15 19:17:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月15日电(王厚启 桂杨)“哪有什么白衣天使,都是花季的小姐姐,奋力逆行在硝烟最前线”,2月14日,在这天的傍晚,“小林老师”公众号上新了。近日,这个公众号的漫画不仅在朋友圈和微信群热传,也走进了抗疫前线——广州市第八人民医院。而漫画的作者,“小林老师”是中山大学临床医学系毕业的跨界艺术家林帝浣。

创作中的“小林漫画”。新华网发

  “选择在这天创作,是因为很多在一线抗疫的医护人员是90后,他们在这场搏斗中和病魔贴得最近,我要向他们表白,向她们致敬。”林帝浣接受采访时说。

  “小林漫画”新作。新华网发

  此前,“小林漫画”就以画展的形式,出现在了广东省支援湖北医疗队的驻地酒店和广州市第八人民医院的隔离病区中,120余幅幽默励志的“小林漫画”,成为医院医护人员口中的“精神食粮”,幽默诙谐中的鼓励让人会心一笑。林帝浣说:“我希望这些阳光、正面、正能量的漫画作品能够给他们打打气。”

  小林漫画。新华网发

  如同在他的漫画中阳台上的那朵花般,在立春过后,向阳而生,坚定地等待着战胜疫情之后的相聚。

  在林帝浣看来,疫情面前,除了关注病患,也要关注医务人员。每时每刻戴着的防护口罩、护目镜和面屏,时时伴随的疲劳也大大加重了他们的工作压力。“医护人员的精神疏解很重要”。借助漫画作品,缓解疫情当下的焦虑,给一线的医护人员和病患带去鼓励和慰藉,传递温暖的正能量。

  据悉,未来几天,小林漫画展将走进全国四十多家抗疫定点医院,一批专门的漫画书也将送到武汉患者们的手中,“愿能带给他们精神上的鼓励和振奋”。

小林漫画。新华网发

“小林漫画”新作。新华网发

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111125579377